Тени на воде

Эльвира Аушева
Синие холодные просторы
Отражают небо в глубину.
По округе ледяные горы -
Айсберги жестокие ко дну
Тянут, в леденящую пучину,
В толщу ужаса и ты нигде.
На поверхности теперь отныне,
Пляшущие тени, на воде.
Звёздную мелодию чуть слышно,
Танец света на тропе Луны.
Ночь заигрывает в платье пышном
В холоде такой живой волны,
Что зовёт в объятия, как в сказку,
И возможности её сильны.
Отнимая теплоту и ласку,
Но лишь тени на воде вольны.
В океане, словно в чаше судеб,
Каждая душа ведёт свой бой.
Снова, окружая, холод будет
Издавать протяжный дикий вой
Ветра, что веками льды тревожит,
Вынося свой приговор в "суде",
В синеве просторов небо сможет
Лишь оставить тени на воде.