Лесная сказка

Эльвира Аушева
Мелодия звёздная льётся с небес,
В сказку зовёт из тени зимнего сна.
Дремучий, волшебный, загадочный лес,
Похожий на скатерть из белого льна.

Слова торопливо свои на Луну
Бормочет волшебник из мира Мечты.
Настрой он ведёт в эту ночь на волну
С Повелителем счастья и доброты.

Он каждого встретит улыбкой добра.
Секрет заключён в серебристых ключах.
И, кажется, будто давно уж пора
Открыть двери сказки в холодных снегах.

Тропинкой извилистой в мир колдовства
Все жители леса торопятся в раз,
Готовы начать они бал торжества,
И Эльфы являются им в тот же час.

Фантазия вечна, ведь ты дышишь ей,
Следы, постепенно ведущие вдаль,
Дворец среди снежных и пышных аллей,
Где светом лазурным искрится хрусталь.

Здесь Кот изумрудный с глазами орла,
И крыльями, что с силой ветра равны.
В поклоне глубоком, как лёд замерла
Красавица Фея с волшебных равнин.

В загадочный лес на орбите Мечты
Бессонница гостьей легонько войдёт.
Коту в Новый год девять жизней в дары
Красавица Фея в ладонях несёт.

И стук одинокого сердца вовек
Здесь слышно не будет – единственный мир,
Где тихий могучего времени бег
Тебе улыбается и дарит пир.

В лесу наслаждаются жизнью такой,
А Кот всем желает любви с молоком!!
Глупо ожидают печаль лишь с тоской,
Что жители эти вернутся в их дом….