Королева Зима

Эльвира Аушева
Что происходит на свете?
А просто зима…. Зима
Овладевает миром этим,
Укрывая снегами дома.

Трон украшают кристаллы
Холодного льда. Проста.
Её мчат кони с гривой алой,
Ларимара* обитель пуста.

Путь охраняют ей волки –
Лесов владыки, душа.
Янтарный глаз в ночи столь зоркий,
Вдаль вглядывается не спеша.

Взгляд Королевы всесилен –
Пленяет, зовёт…. как лёд.
Плечо венчает мудрый филин,
Ночного охотника полёт.

Что происходит на свете?
Царица Зима идёт
Походкой тихой по планете,
Снежинок неслышный хоровод.

*Ларимар – камень вулканического происхождения с уникальной палитрой сине-голубых оттенков.