Сказка оживает

Эльвира Аушева
Театр волшебства,
Закрытый портьерами из снега.
Готовится премьера снова в ночь.
Любитель действа –
Кошка ласковая у порога
«Красавице» пытается помочь
Проникнуть в дом,
В котором Ёлку заждались уж дети!!
И на событие пришёл сосед.
Он одинокий,
Но с собою оливье в пакете
В красивой вазе взял и долгих лет
Желает всем,
И руки жмёт с улыбкой, вдруг сквозь гам
Мальчонки прорезАлся голосок
С глазами голубыми,
Подобно дивным небесам,
На ножке правой спущенный носок.
На маечке с котёнком
Виднелся шоколада след.
К соседу робко обратился он:
«У Дедушки Мороза
я попросил велосипед,
и ночью мне приснился белый слон..»
Поверьте в чудо!!
Ведь в это чудо верят наши дети,
И генератор счастья – доброта.
Спустя мгновенья
Новогодней ночи, на рассвете
Ваш дом уж не покинет сладость та….