После ненастья

Ренэ Леклер
Хмарь осенняя отступила.
Всё вернулось на круги свои.
Солнце красное вновь явилось.
Снова лето полно любви.

Ну, немножко так почудило,
Побуянило с похмела,
Но вернулось. Но победила
Бесконечная щедрость тепла.

Наверстает что упустило.
Обихоженная дождём
Грядка вновь набирает силы,
Улыбается чернозём.

Отсырели дрова немного.
Печку заново разожжём.
Ну чего там гневить нам Бога?
Просыпайся. Пора. Подъём.