Он и она

Эльвира Аушева
Ночь укрывает покрывалом страсти,
И здесь её, как прежде, ждут.
На фотографиях, как будто счастье,
Бывает, и картинки лгут.

Он обнимает, но как свет в оконце,
Набравшись смелости шепнёт:
«Я так люблю тебя, ты моё Солнце,
ты светлой радости полёт….»

Ложь не бывает кораблём спасенья,
Она лишь порождает мрак.
А правда в том, что скоро в воскресенье
Его невеста ждёт и брак.

Декабрь засыпает снежным пухом,
И праздник на порог ступил,
А он пытается собраться с духом:
Увидеть, как её «убил».

Но вдруг решает, будет только счастье,
И выберет свою любовь.
Нет свадьбе той, и в поцелуе страсти
Сольются губы, вскипит кровь.

Ночь подарила волшебство надежды,
Шампанское, куранты ждут.
И загадают, чтобы всё, как прежде,
Пока часы двенадцать бьют.