Время, ты мудрее лекарей

Вера Половинко
Время, ты – мудрее лекарей
(Наташе Будовицкой)

Время – милостивей ты царей,
Время, ты – мудрее лекарей:
Исцелишь, обнимешь и утешишь,
Всё душе ненужное - отрежешь.

Только сердцу важное – оставишь:
Не предашь, не плюнешь, не обманешь.
Только надо, надо потерпеть,
Не сломаться на пути суметь.

Так, порой, он труден – этот путь!
Не ослабнуть бы душою, не уснуть,
Не замёрзнуть сердцем по пути…
Как тебя, терпение, найти?

Вера Половинко
27.12.2016г.
г. Киев.