Занавесочки из ситца

Ольга Завьялова 2
                Светлой памяти моей любимой тётушка Лидии                Александровны Маковеевой


Занавесочки из ситца -
ришелье узором.
Как во сне родные лица
встали перед взором.

Тащит дедушка из пЕчи
тонкие блиночки,
рассудительные речи.
Письма на листочках.

О колхозе, о скотине,
(прокормить-то как бы)
да о том, что в магазине
говорили бабы.

От родни большой поклоны
(Как без них? Не мыслю)
На божнице за иконой
фронтовые письма:

В них советы, да приветы,
всё с тоской о доме.
В рамках строгие портреты
взгляд тревожный тёмен.

А сверчок скрипит за печью,
сыч вопит за горкой.
Эх, ты жизнь-то человечья -
коротка, да горька.

Ветер воет над полями,
зори небо красят.
Поминальной свечки пламя
мечется и гаснет.

Фото автора.