Нелепая грусть

Аким Олегов
Как мы с тобой, порой похожи...
В глаза посмотрим осторожно
И понимаем саму суть,
Как тяжела бывает грусть.

Она как колкая иголка...
У сердца притаилась ловко
И все пытается кольнуть,
Задеть...как будто упрекнуть.

Но мы молчим...уходим к звездам,
Спросить у неба о возможном
О том что в сердце мы храним,
И бережем от дерзких рифм.

Где снова ищут наши взгляды...
Чтобы глядеть опять сердцами
Нас души все равно найдут,
Чтоб бросить эту к черту грусть.

И вот когда подняв глаза...
Чуть молча тихо не спеша
Мы понимаем, что похожи...
Что без Любви давно не можем.