Завидовать. Обидою Сальери...

Мунистов Виктор
Завидовать.  Обидою  Сальери.
И  сыпать  яд  в  искрящийся  бокал.
…А  Моцарт – жив,  игрив,  самоуверен,
Назло  завистникам  и  временным  Богам.

И,  воскрешая   радость  в  каждом  звуке,
Презрителен   попрежнему   к  глупцам.
Тряслись  напрасно  у  Сальери  руки:
Безвреден  яд!  Исскусству  -  нет  конца.

               1961 г.