Песочный человек

Бенедикт Пузо
Во мне печали сходятся в одно
И образуют сумрак небосвода.
Сквозь тучи проливается вино
Заката и меняет время года.

Была зима: сугробы, отражения,
И вдруг - песок кружится надо мной.
И тени, не стесняясь в выражениях,
Мне говорят, что я тому виной:

Не сочетаюсь с белоснежной сказкой,
Пейзаж испортит след моей ноги...
Мой стиль - тонуть в холодной, вязкой
Пучине и тянуть туда других.

Но не тону - песок лишь показался
И под ногой хрустит знакомый снег,
И сумрак растворился. Но остался
Внутри меня песочный человек.