Хочется, чтобы душа запела

Бенедикт Пузо
Хочется, чтобы душа запела.
Чтобы взлетела!
Она молчит...

Хочется, чтобы другого хотела,
Заледенела,
Была как щит.

И ледяным узором сверкала,
И отражала меня тебе
Такой, какой я тогда предстала,
Когда появилась
В твоей судьбе.

Чтобы душа отражалась эхом
Где-то в пещерах твоей мечты...
Хочется быть твоим тихим смехом,
Не нарушающим красоты.

Хочется, чтобы глаза светились,
Больше не снились
Дурные сны,
Но
Твоя дверь однажды закрылась
И для меня больше нет весны.