Боль

Ирина Чернецова
в горле дрожат слова -
залит весь мир слезами.
все девяносто два
забраны небесами.
громче оркестра - боль.
бьётся бессильно море.
чёрной его волной
разве загладить горе?
льётся вселенский воск,
звёзд залепив сиянье.
а новостей поток
рвёт на куски сознанье...

* * *

25 декабря 2016 года произошло трагическое событие, пополнившее список авиакатастроф отечественной авиации. Ровно Над Чёрным морем потерпел катастрофу самолёт Ту-154, выполнявший рейс по маршруту Москва — Сочи — Латакия (Сирия).

На второй минуте после взлёта из Сочинского аэропорта самолёт пропал с радаров. В результате проведённых поисковых работ и следственных мероприятий было установлено, что Ту-154 вскоре после взлёта упал в Чёрное море и разрушился. В результате авиакатастрофы 92 человек погибли.

Тот злополучный рейс должен был доставить в Сирию на авиабазу Хмеймим 65 участников ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова вместе со своим художественным руководителем. Кроме них на борту находились 9 представителей федеральных телеканалов, 7 военнослужащих, директор Департамента культуры Минобороны со своим пресс-секретарём, глава Фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, а также 8 членов экипажа.
Автор статьи : Максим Ходыкин
Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/25.12.2019 00:17




Вечная Светлая память