Река сбежала с гор...

Надежда Назарова 5
Сизой лентою река –
Мерное течение –
Принесла издалека
Умопомрачение
Вечных льдов седых вершин
И лавин скольжение.
Воды бурно с гор сошли,
Но смирив движение,
Затаились в берегах,
Словно призадумались.
А вокруг такой размах
Зимнего безумия!..

Иссиня лежат снега.
Тропы – сплошь сиреневым.
Насугробила пурга.
Только это временно...
Почернеет снежный плед,
До земли истоптанный,
За рекой ручьями вслед
Соскользнёт... потоками
Ринется, ускорит бег...
И впадая в озеро,
Растворится синью впредь,
Но немного в прозелень.

   27.12.2016 г.

На фото из интернета – река Каракол, впадающая в оз. Иссык-Куль ( в районе Пристани-Пржевальск).