Любовью душу напои...

Вера Бойченко
Господи, помилуй меня грешную,
Отпусти мне множество грехов
И любовью чистою, небесною
Мне наполни душу до краев.

Ею пусть все язвы уврачуются
От страстей греховных и обид,
Пусть предательств раны зарубцуются,
От которых так душа болит.

Боже, научи меня прощению -
День и ночь о том Тебе молюсь:
Как мешает мне идти к спасению
Непрощенья неподъемный груз!

Верю, что любовью покрываются
Все пороки, немощи и грех,
Только ею двери отворяются
Перед теми, кто стремится вверх.

Боже, помоги же мне очиститься,
Превратиться в избранный сосуд,
От мирского к горнему возвыситься,
Чтоб, представ в свой час на грозный Суд,

Душу пред Тобою отворила я,
Что полна смиренья и любви…
А сейчас прошу Тебя: помилуй мя
И любовью душу напои!

27.12.2016