О кошке немножко

Валерий Полянский
Дыбом в окошко
Пялиться кошка.

Шерсть непоседки
В пестрой расцветке.

Неугомонная,
Глазки лимонные.

Видная броским
Шустрым подростком.

Шубка нарядная,
Шкода изрядная.

Стол со сноровкой
Грабит воровка.

Ловкая киса -
В играх актриса.

Любит отрадно
Лезть виноградом.

Садом, забором
Бегает споро.

Спит на подушке
Мурка в избушке.

Видеть приятно
Чистой, опрятной.

Лакомки чудо -
Рыбное блюдо.

Днями в походе,
Ночь на охоте.

Мертвою хваткой,
Хищной повадкой,

Статной красавицей,
Норовом нравиться.

Любо с радушной
Кошкой - отдушиной!