О смерти...

Евгениус
Я,будто преступник,гонимый законом отмщенья,
Бегу от себя и от тех,кто со мной не в ладу.
И,больше не веря в случайности и совпаденья,
Считаю ошибки на каждой неделе в году.

Ищу недочёты в поступках и мучаю тело,
Гоняя его,как матёрого пса,по следам.
До чёртиков эта слепая возня надоела,
А сил не хватает забыть всё и сбросить,как хлам.

Во взгляде давно не блестела удача эпохи,
И сердце живёт не ушедшим порывом любви.
Но время идёт,и я жду не прощения крохи,
А вечный покой без реприз и надежды в крови.

И пусть как подарок мне жизнь отдана на поруки,
Дороже его есть один долгожданный причал.
Назад оглянувшись,увижу,как дети и внуки
Мне смотрят вослед,провожая к началу начал...