Зол мороз!

Наталья Капустюк
   ***

 Во лесочке, пол денька!
 Зайка бегал вкруг пенька.
 Где бы отогреться,
 В холод отсидеться?!

 К барсуку пошёл бы он,
 Но у друга «спа» сезон.

        ***

 Даже пёс кудлатый
 "В будку врос",

 В шерстяные лапы
 спрятал нос.

 Звал его...  куда там!-
 Зол Мороз!

         ***

 Морж - совсем другое дело –
 Он своё большое тело
 Вместе с крабом и   звездой,
 Согревает под водой.

 Лишь бы лунка ночью звёздной,
 В минус тридцать, не замёрзла!

        ***

А у мышки –
Сыр да пышки,
Да сушёные грибы.

В тёплой норке –
Скатерть, шторки,
Дым, колечком из трубы!

На окне лучок подрос,
И…
Не страшен ей мороз!