Мрачный стишок о Ктулху

Серж Блэйк
Он спит в ожидании в кратерах бездны,
Мечтая о смерти, что сеет он сам,
Его не тревожат ни яркие звёзды,
Ни космос трясущийся в такт голосам.

Проснувшись от криков столпов мирозданья,
С собой страх и ужас несёт не боясь,
Кровавое царство из пепла восстанет,
Повсюду взойдёт сумасшествия власть.
 
Сковав твою душу, он в вечной погоне,
Тебя презирает, толкая на дно,
Где только немой в адских муках не стонет,
Отдав то что тешит сознанье его.

И как не пытался бы ты обернуться,
Ты мёртв, словно камень, Ктулху в тебе,
Ты жертва иллюзии и безрассудства,
Тебя отчуждение ждёт на заре.