Нас тупит Новый Год!

Владимир Александрович Аристов
Куда он денется, конечно же, наступит,
Обнимет, поцелует, как обычно,
Подарит, что-нибудь ненужное привычно,
И ни одной секунды не уступит!

И почему я праздник не люблю?
Скорее отдыхать я не умею,
На минус плюс, искра и всё к нулю,
Сижу, пока совсем не занемею.

Срывался раньше с полуоборота,
Был эпицентре творческих идей,
Но сыпется с багета позолота,
И нимбы падают с развенчанных вождей.

Прекрасно если есть, кого обнять,
Всплакнуть в жилетку, заплатить по счёту,
И просто так на небо помолчать,
Прослушав реквием по самолёту.

Кому-то праздник, а кому утраты,
Всё рядом жизнь – полёт,  и смерть,
Но, когда падают поющие солдаты,
В душе, как и в природе круговерть.

Заносит снегом и трещит мороз,
Всё выключил, лежу, задёрнул шторы,
Побыть в себе хочу и весь вопрос,
Найти хотя бы точку для опоры!