КОНИ

Анатолий Бондарь
 
      
 
В Казахских степях у Чушкакульских
озер встречаются косяки одичалых
лошадей ...

Воспалённое небо.
Кровоточит закат.
Как по острову Сэйбл,
Кони вихрем летят.

Белизною суровой
Опоясана степь.
Под полоской багровой
Проскочить бы успеть.

Проскочить бы, укрыться
От пурги,как от пуль.
Сколько бег их продлиться? –
Без границ Чушкакуль.

Одичалые кони -
Пёстротелый косяк.
Что в бескрайность их гонит,
Не догонит никак.

Слышу гордое ржанье
Вороного коня.
Он несётся по грани
Стылой ночи и дня.

В глушь, в безмолвье степное
От кормов и тепла
К воле рвенье шальное
Мчит,сорвав удила.

Воспалённое небо,
Кровоточит закат.
Как по острову Сэйбл
Кони вихрем летят ...