Когда уходят

Олёна Ростова
Когда уходят…..

Памяти жертв авиакатастрофы Ту-154 над Чёрным морем 25.12.2016 года

Я больше не пишу поэм,
Я больше не слагаю песен.
Душа закрыта на засов,
А этот мир стал как-то тесен.

Я больше не желаю драм,
Волнительных страстей в бурливом море.
И скорый Новогодний кавардак
Пройдёт под знаком си-бемоль в миноре.

Я больше не хочу острот,
Претит колпак шута комедий положений.
И в качестве релакса – медленный фокстрот,
А в качестве десерта – мудрость сновидений.

Я больше к спорам за идею не стремлюсь,
Мне громких разговоров шум стреляет в уши.
И в тонкую свою, забившись скорлупу,
Я привыкаю слушать тишину безмолвной суши.

И почему-то не идут слова,
И льются слёзы, превращая все попытки сочинений в жалкие прелюдии.
И замолкаю, глядя в  грозовые небеса,
Когда уходят навсегда от нас РОДНЫЕ  ЛЮДИ!

ВЕЧНАЯ  ПАМЯТЬ  И  СЛАВА  ГЕРОЯМ!!!