11. Пестрая лента...

Ольга Мельничук 2
Мчится жизнь пёстрой лентой дороги,
Остановки давно позади,
У судьбы обивая пороги,
Попрошу лишь одну...Впереди!

Догадаться нетрудно какую:
К повороту на вечность домчать,
Жизнь достойно окончив земную,
Все трудней мне об этом молчать.

Будет тот поворот перекрестком,
И придётся тогда выбирать,
Затянувшись взахлёб папироской,
Непростая небес благодать.

И пришлось мне калёным железом
Мысль о смерти в себе выжигать!
Остановка...Взмахнёт ангел жезлом:
«Рановато душе умирать».

Истуканом, походкою шаткой,
Возвращаюсь вновь в пёструю жизнь,
Захватившей железною хваткой,
Отрезвив навсегда, - не на миг!

27 декабря 2016 год, Дрезден

(Вторая редакция)