Посвящение поэтам

Елена Игнатова 3
Сивиллы переселились
В нетрезвые души поэтов,-
О, как веселились
Виновные в действии этом!

...Уж так они там веселились
От этой замены витийства,
Что даже поэтам простились
Безумства и самоубийства.

Напротив - застольем встречали,
Признавши их богоподобье,
Едва лишь они отмечали
Последнюю дату надгробья.

Нектар и дымок сигареты
Тогда предлагались им сразу,
Едва лишь безумцы-поэты
С земли отрывали свой разум.

Но после такого банкета
И летнего в Лете купанья
Беспечных вели к турникету -
Границе меж двух мирозданий.

И новую дату рожденья
Тогда назначали им снова,
Чтоб быть на земле продолженью
Святому высокому слову...

http://music.lib.ru/i/ignatowa_e/alb0.shtml#poswjashenie_poetam