Жить как с кошкою собака

Акос Анатолий Косенко
 Что -то с миром нашим стало:
 Жизнь даёт неверный   ход,
 И спираль совсем нежданно
 Зафальшивила свой  код
 
 Мы привыкли с детства видеть
 И ценить людей добро
 Кто слабее - не обидеть,
 Осуждается всё  зло.
 
 Дорожили дружбой свято,
 Друг за другом шли в огонь..
 Это всё от предков взято
 Помним слово: Бог - любовь.
 
 Часто видел, как  собака
 разбирается с котом
 И всегда меж ними драка
 Чтоб не мог вертеть хвостом.
 
 Но теперь всё по-другому
 Справедливость не в чести
 Дружбу губим по-живому
 Не используем "прости".
 
 На Донбассе - всё разбито,
 Жизнь не стоит и гроша,
 Дружба старая забыта,
 Разрывается душа
 
 Ну а Кот с Собакой - дружат,
 Нам пример собой дают
 И всё поняли:   Мир - лучше,
 В мире новом предстают.
 
Нам у них бы поучиться -
Стать умнее, господа!
И как с кошкою собака,
Не ругаться никогда...