Снуют человеки

Элина Маркова-Новгородцева
Снуют человеки: кто в мир, кто обратно.
Придут, поживут: то в томленье приятном,
То в тяжком страданье, срываясь на крик.
А кто-то побился – да, смотришь, и сник…
Один освещает собой всю планету,
Другой взгляд испуганно прячет от света.
Кто медлит всю жизнь, кто летит во всю прыть.
И я заходила. Посуду помыть.
Июль 2016