Я свяжу себе шарф из слёз

Элина Маркова-Новгородцева
Я свяжу себе шарф из слез,
Но не буду его носить.
Всё, что в сердце за жизнь набралось,
Пусть впитает упругая нить.
Я повешу свой шарф на куст,
Замороженный, неживой —
Ветки пряжа согреет пусть
Длинной, пасмурной, злой зимой.
А весной петли слез моих
Оросят талой влагой куст —
Он воскреснет. И вешний стих
Ветрам вольным раздаст всю грусть.
Будут дождики вместо слез,
Солнце выбросит в небо шар,
Сок забродит в стволах берез,
И не нужен мне будет шарф.
Декабрь 2016