Новый год

Девин Линдгрен
В Новый год, как повелося
Дети просят Дед Мороза
Принести конфет к порогу,
Иль железную дорогу,
Иль собаку, иль кота.
Веселится мелкота!

Ну а я? А чем я хуже?
Попрошу у деда сдюжить
Сникерс, киндер и вино,
Лего, водку, домино,
Собутыльников отряд...
Что, простите? Староват?

Не скажи, душой я молод!
Бородат? Не мерзну в холод!
Не мешает мне погода
Верить в чудо конца года.
Не забыть бы, вашу мать,
Попросить побольше спать.