Менуэт

Лариса Глушкова
«Я щёголь, франт!
Где мой лорнет?
Ох, жмут ботинки…
Уже объявлен менуэт,
Бегу к блондинке!»
 
«Парик, жара, перчатки…
Кайф?
Костюм бездарен!
Платочек спрятать бы в рукав…,
Но бюст шикарен!»
 
«Какой бутон, как стать зовёт!
Вы так прекрасны!
Шажки, улыбки, поворот.
В движеньях страстны!»
 
«Mon cher ami*, я вся горю!
О, реверансы…
Вы мой партнёр, благодарю…»
Шажки, нюансы…
 
Поклон…
«Madam, pardon**…»
«Monsieur?***»
«Чуть поскользнулся.
Как грациозны вы в плие!
…Теперь споткнулся…»
 
«Charmant, charmant****, mon cher ami,
Вы так галантны!
Ваш взгляд меня уже пленит,
У вас таланты!»
 
«Ах, эта ножка… каблучок…
Вас с Новым годом!
Кокетка!»
«Где ваш пиджачок?»
«Вон там, у входа…»
 
«Ланиты рдеют…
Бой часов…
От счастья млею…
Ах, менуэт — моя любовь…
Целуй скорее!»
 
* Mon cher ami — мой дорогой друг;
**Madam, pardon — мадам, простите;
***Monsieur? — сударь;
****Charmant — прелестно.
Плие – приседания.