Актёр выходит на поклон

Павел Богданов Ок
Актёр выходит на поклон
Не ожидая бешенных оваций
Цветы коллеги получают, а не он
Он лишь статист, он вроде декораций
И пропастью пред ним
Весь зал зияет
Слава другим
Ему же не хватает
Любви и зрительских аплодисментов
Ведь он живёт ради таких моментов
Когда душа поёт от криков «браво!»
Он как актёр на них имеет право
Спектакль окончен
Снят костюм, смыт грим
Как он порочен
Этот Древний Рим!
Раз в сотый он
Патриция играя
Выходит на поклон
Сенат не покидая
И ночью снятся колесницы
И взбудораженный Сенат
Матроны как публичные девицы
И император как дегенерат
И пропастью пред ним
Весь зал зияет
Слава другим
Ему же не хватает
Любви и зрительских аплодисментов
Ведь он живёт ради таких моментов
Когда душа поёт от криков «браво!»
Он как актёр на них имеет право

Ссылка на видео песни
https://youtu.be/fSyxK-xnQaE
Чтобы посмотреть -скопировать ссылку в адрес
Или можно "провалиться" из авторской страницы
Раздел внешние ссылки