Мороз и солнце

Светлана Холодова
Прости, я не предамся прозе,
пускай года пеняют мне –
так обжигающе морозен
глоток рябины на зиме!

Какие это свет и радость,
а значит, мёрзнем мы не зря,
когда крепчает чистый градус
деньков на склоне декабря.

Через мороза с солнцем призму,
сколь ни захватана она,
сквозь все дымы постмодернизма
опять гармония видна.

И всё, что нужно человеку, 
вобрав, убористый петит
из девятнадцатого века
до двадцать первого летит.