Дед Мороз или Санта Клаус Послание Олегу

Любовь Сушко
№№№№№№

Стремится  к нам в объятья Новый год,
Петух кричит замешкался в тумане
И Санта Клаус где-то у ворот,
Заманит нас с тобою и обманет,
Олени заменяют лошадей,
О, мальчик мой, все ново и нелепо
В Канаде одурманенной твоей,
Почти такое, как в России небо.

Но там чужие парни и дела,
И никого из тех, кто рядом были,
Ты выжил там, а я бы умерла,
Когда меня б на Родине забыли.
Там все удобней, может быть вполне,
Я верю в это, только в час  расплаты,
Не забывай, мой ангел обо мне,
Ведь мы ни в чем, ни в чем не виноваты.

А в Омске снегопад опять с утра,
И елку мы к рассвету нарядили,
И Дед Мороз на даче у костра
Из детства к нам явился, и кружили
Русалки над заснеженной землей,
Им не нужна вовек твоя Канада,
Ты в снах вернешься знаю, милый мой,
И нам для счастья очень мало надо.

Ну а пока там Санта у двери,
Чужая речь, нелепые приметы,
И ангел заплутавший, и вдали
Там   над Россией алые рассветы.
Ты нас забыл, но мы тебя  храним,
И в Новый год однажды ты вернешься,
И у костра еще   мы посидим,
и Дед Мороз в тумане улыбнется