Как итог

Иероним Босх
Как итог

Облизав усы, опохмелился
И сел читать электрописьма.
Скорее даже обрывки мыслей,
Лишенные всякого смысла.
Зачем ты в человека спрятал бога?
Его как днем с огнем не сыщешь.
Убога жизнь и он умрет до срока,
Разлагаясь остатком пищи.
Идем рядами, а нас тут много,
Овец заблудших в личине волка.
И неба нет, и нету бога,
И нет поддержки в защиту долга.
Да сколько можно, рожна кого?
Как точно: больнее пули слово.
Проблемы есть в соседнем мире,
Я прозвучу в его эфире.
Телефон взяла его жена:
« Он умер, как года полтора.»
Вот бы жизнь прожить обратно,
Как в фильме некто Бенжи Батто.
Какой ещё назначит жизнь урок,
Будет где итоговое дно.
Вот вылезет из человека бог
И за все грехи испросит…