Ясон

Валентин Ирхин
Начал свое странствие,
хромая на левую ногу,
ради власти и царства
в дальний поход отправился,
общий язык нашел с амазонками,
с помощью адских быков
засеял поле Армагеддона,
у самого первого дерева
вместе с бессмертной Медеей
вступил в разговор со змеем,
но после удачного возвращения
не получил ни славы,
ни прощения за измену,
потерял сыновей,
не попал в колеснице на небо,
а исчез под развалинами
теперь бесполезного ковчега.