Ребёнок надышал...

Валентина Тен
                ***
Ребёнок надышал на лёд стекла
И смотрит любопытными глазами,
Как хрустко и светло зима легла
И застелила город весь снегами.

В глазок он видит: улицы бегут,
Отбеленные высшими дарами.
А ледяной автобус свой маршрут,
Скрипя натужно, повторяет днями.

В ежовых рукавицах у зимы
Мороз сердито скалиться берётся,
И горожане вспомнили пимы,
Меха встряхнули – тело в них спасётся.

Улыбку встретить даже не стремись –
Нахохлились кондуктор, пассажиры,
И катит по маршруту моя жизнь
В суровой и действительной Сибири.

Но я хватаюсь вновь за хвост мечты!
Водитель остановку объявляет…
Сойдёт ребёнок: «Детский мир» – и ты
Сходи… там чудеса ещё бывают.

Там загорится взгляд у малыша
У расписной с игрушками витрины.
Оттает моя грешная душа.
Я выхожу из ледяной машины…

       24.12.2016         В.Тен