С Новым годом!

Галина Грицаченко
Здравствуй, здравствуй, Новый год,
Ярко - красно - петушиный!
Ждёт с опаскою народ,
С радостью наполовину.
Что же нам он принесёт,
Пропасть или же вершину?
Нищету или доход?
Зёрна или сплошь мякину?

Пусть надежда оживёт.
Где - то в области грудины
Пропадёт сомнений гнёт,
Гордо распрямятся спины.
Тьма, я знаю наперёд
(Опыт есть на то  старинный),
Обязательно уйдёт
С первым криком петушиным!