Девочка-фея - эпилог

Олег Славянский Саранских
Мчится Рыцарь Бумажный по белому полю,
Рык драконий и пламя из глотки презрев.
Очертясь, лезет в бой за счастливую долю
Сквозь людскую молву, почернев, обгорев.
Дама сердца его не княжна, не графиня,
Не высоких имён, не известных кровей.
Никогда никому не откроет он имя
Феи девочки злой и фиалки своей.
Рыцарь пишет стихи, рыцарь песни слагает -
Побеждает драконов... у каждого есть
То, что больше всего жить и верить мешает,
И любить, и мечтать... Всех драконов не счесть!
Всех драконов убить... Разве это возможно?
Вечен бой на земле между злом и добром.
И в том тайна из тайн, что всегда непреложно:
Не останется верх за неправдою-злом.
Да, пока по земле скачет Рыцарь отважный
Сквозь обманов-порок, сквозь утрату и боль.
Даже пусть и смешной, даже пусть и Бумажный,
Будет жить красота и большая любовь.
Что с того, что он пьян и воюет не шпагой:
Щит - бумажный листок, а копьё - карандаш.
Полн желудок вином... но душа-то - отвагой!..
Ведь наш Мир и не мир, а сплошной эпатаж.