Скажи мне, господи

Павел Апидамский
Вчера, 10 декабря на 76 году жизни остановилось сердце моего друга и нашего собрата по стихире Зинона Воеводского!!!
Светлая память этому замечательному человеку.

Скажи мне, Господи,
           за что и почему
те, кто нам дарит свет,
        безвременно уходят?
И кто та тень,
    что смертью верховодит?
Прошу, ответь мне:
              кто и почему?
Ты знаешь всё!
        И знак неясный дал
– Моздок не принял борт
       и к Адлеру направил,
а там, возможно,
       кто-то след оставил
и самолет ушёл
       в трагический финал…
Я о ансамбле
         много мог сказать,
но обойдусь одним
     – он жизни часть моей.
И оттого
        мне ближе и родней,
как всем известное
             отчизна- Мать!
Он Белорусский
           для меня вокзал,
он – Знамя,
что подняли над рейхстагом,
он – память,
  жизнь отдавшего, солдата,
он тот,
    кто наши души врачевал!
И доктор Лиза с ним,
           она дарила свет
детишкам,
что войны познали «милость».
Она им
 возвращала справедливость,
а вместе с ней
        надежду на рассвет.
Погибли журналисты, экипаж,
все души
  журавлём умчались в небо!
А я б хотел,
      чтоб это было небыль
иль просто
        ускользающий мираж…
Хотел бы очень!
            Верить не могу,
что больше
     не услышим этот голос,
что в прах ушёл
     рождающий жизнь колос…
Скажи мне, Господи,
           за что и почему???
26.12.16.