Приключения ночной рубашки

Ольга Иркегулова
Скучно жить ночной рубашке,
От всего устала:
От подушки, от Любашки
И от одеяла...

Света белого не видит
Бедная ночнушка,
Жизнь дневную ненавидит,
Лёжа под подушкой.

Жизнь ночная раздражает,
Тоже счастья мало:
Люба на ночь надевает -
И под одеяло!

После стирки раз висела,
На ветру сушилась,
Поднатужилась, взлетела...
Вроде получилось!

Замахала рукавами,
И скорей от дома!
Мир прекрасный открывая,
Он такой огромный!

Ветерок помог ночнушке
Улететь повыше,
Где коты, и их подружки
Бегают по крыше.

Сверху вид вообще отличный,
Клумба из ромашки...
Всё впервые необычным
Кажется рубашке.

Всё обычно, скачут дети,
Дворник подметает...
А её сюжеты эти
Просто поражают!

В парке носятся собаки,
Ветка над забором...
Птичьи яростные драки -
Всё открыто взору!

Почтальонша, тётя Маша
Ходит меж домами,
Узнаёт беглянка наша
В ней Любаши маму!

Спряталась за фонарями,
Задрожала даже -
Вдруг бы увидала мама
Любину пропажу!

Вновь порхала и кружилась
Бабочкой цветастой.
Жизнь сверкала и искрилась,
Жизнь была прекрасной!

...Солнце прячется за горку,
Вечер наступает,
Ветер, с ней вступивший в сговор,
Резко пропадает!

А ему на смену тут же
Дождик прибегает,
И безжалостно ночнушку
Хлещет, поливает!

Так коварно ветер кинул
Глупую рубаху...
Бросил в лужу, в грязь и глину
Со всего размаху!

Не подвигать рукавами,
Те отяжелели,
Не похвастать кружевами -
Сникли, почернели...

...Жалко автору бедняжку -
Потому решил он
Дать последний шанс рубашке,
Так и поступил он.

И мгновенно - зонт в горошек,
Голос тёти Маши:
Эта тряпка так похожа
На рубашку нашу!

Вновь стирали и сушили,
Гладили приятно.
Под подушку положили
Очень аккуратно.

Так тепло, уютно, тихо,
Мирно и привычно...
Тот, кто нахлебался лиха
Ценит быт обычный.

Для ума вот вам и пища -
Истина простая:
От добра добра не ищут,
И не убегают!