Болею я, болею я, болею

Валентин Стронин
            " Если собрать всю боль Земли в единый кулак,
                и треснуть им по лицу мироздания,
        наша вселенная расколиться на две половины - свет и тьму...
                Только где окажется каждый из нас? "

                Мои думы: о жизни и смерти.
               

                * * *

Болею я, болею я, болею…
не от того, чтоб грипп к постели приковал;
а от того, что боль я мировую  лицезрею…
от войн, что мировой жандарм нам навязал*;
и радуется ей:  и глобалист, и либерал*…

Казалось, йогой стань,
и от реальности есть шанс нирваною укрыться,
или - уйти в буддизм, и Будду лицезреть,
или - к распятию диктатора поспеть,
чтобы дифирамбы мировому злу*
овцой* безрогой петь.

А можно; в монашескую келью тело спрятать,
сто раз свой дух молитвенно распять...
псалмы, акафисты читать,
чтобы в конце пути, горючими слезами плакать,
и жизнь раба никчемную, в молитвах проклинать...

Да только кто твои проклятия услышит:
жена, ребёнок, спившийся сосед?
или ворюга, кто законы пишет,
ты вроде бы живой, но тебя нет,
для тех, кто сеет в этом мире смерть.

Теперь у сми* и олигархов власть,
народ  давно выпал в осадок;
украли всё, что можно у него украсть,
О как сей мир, трухляв и гадок...

Болею я, болею я, болею…
не от того, чтоб грипп к постели приковал;
а от того, что боль я мировую лицезрею…
Скажи, Господь, зачем ты этим нелюдям жизнь дал?..

Валентин Стронин – поэт, летописец…

вторник, 27 декабря 2016 г.
27.12.2016  7:48:41, 19-59
п. Крепенский, Луганской… Донбасс