О пользе безденежья

Леон Хахам
Привет, Харон, ты ждал меня, небось.
Как это нет? А ну, проверь-ка списки!
Мне долго жить под небом довелось,
Засады обходя и обелиски.

Пора в Аид. Бери своё весло,
Вези меня в неведомую гавань.
Сегодня штиль, хоть с этим повезло,
А то я с детства не умею плавать.

Наличных нет, но через терминал
Доставку оплачу тебе по карте.
Сбербанк не принимаешь? Я не знал.
Косяк, однако, и уже на старте.

Бесплатно, говоришь, не повезёшь?
Делиться надо выручкой с богами.
Ну, я, тогда, обратно, хошь, не хошь;
Побегаю лет десять за деньгами.