Сто лет

Бениамин Галлер
Вот скоро сотня лет уже прошла с тех пор,
Как залп  Авроры  Зимний грубо трахнул.
И революции не вынес  Бог   укор,
А в царстве Божьем  только дьявол  ахнул.

Ходы истории не нам дано  понять,
Как не понять природы катаклизмы.
В порыве слабости сорвётся с уст лишь "Бля…"
Шагая по дороге  к  коммунизму.

Хоть и живём в другие, скажем, времена,
Однако  в мавзолее тот же Ленин.
Какой-то  страшной цифрой названа  ценна,
Которую платили поколенья.

Однако "за ценою, мы не постоим",
Десятки лет все повторяли дружно...
Парит над Русью   старый херувим,
И  жжёт  вопрос: а было ль это нужно?