жертвам ТУ154

Александр Чистяков 4
Как страшно погибнуть на взлете,
Шагнув в неизвестность тогда…
Когда на изношенном лайнере,
Твоя, оборвалась судьба...

Когда умирают артисты,
Которым ещё, жить да жить,
В то самое время министры,
Мечтают бюджет распилить.

Вся прибыль уходит в зарплату,
«Мильоны» гребут  не спеша,
А, жизнь простого артиста,
Не стоит уже ни гроша.

Ансамбль, что  с песней и пляской,
Собой, покорял города,
С гастролями мир весь объездил,
Им хлопала стоя Москва.

С концертом летели  в Алеппо,
Их жизнь оборвалась нелепо.
Их песни ни кто не услышит,
Ни кто из них больше не дышит.

И вот, в Черном море в забвенье,
Сто душ из морской глубины,
Глядят на нас с Вами сегодня.
Они не вернулись с войны.