Ёлка, кот и я

Ольга Матыцина
Было ли это сегодня,
Было ли это вчера,
Снова зелёная ёлка,
Снова на ней мишура.
Бегают стрелки по кругу,
Скоро закончится год,
Слушаем зимнюю вьюгу
Я и мой ласковый кот.
Он вислоухой породы
Очень далёкой страны,
Смотрим мы с ним на сугробы
Нашей российской зимы.
Как там, в Шотландии, зимы,
Знаешь ли ты, котофей?
С нашим морозом сравнимы
Или намного теплей?
Сколько сейчас в Эдинбурге?
Солнце и выше нуля.
Ты там запаришься в шкурке.
Видишь, белеют поля,
Видишь, снежинки летают,
Ветер стучится в окно.
Там это тоже бывает,
Только не так, всё равно!
Что ты мурлычешь, котёнок?
Что-то из тем котовских?
Хочешь, прочту, мой чертёнок,
Бернса какой-нибудь стих?
Ладно, потом почитаем:
Надо зажечь фонари.
Что же, давай поиграем.
Ёлку, смотри, не свали!