Доктору Лизе

Алексей Романов 5
  Елизавета Глинка - доктор Лиза,
  погибла в авиационной катастрофе
  под Сочи 25.12.2016г вместе с 92-мя
  пассажирами среди которых находились:
  журналисты, артисты, военные и экипаж.
  По ним, пусть будет вечной, наша память.

Прости меня, наш доктор Лиза,
Что не посмел я посвятить
Тебе стихи ещё при жизни,
Осталось мне - себя казнить.
 
Твои дела, наш доктор Лиза,
Границ не знали никогда,
Добру не требуется виза,
Ты там, где детская беда.
   
Тобой оставлен, доктор Лиза,
Неизгладимый, зримый след
И стала ты ещё нам ближе,
Душа твоя, нам дарит свет.
      
Спасибо за детей Донбасса,
Луганск тебя благодарит,
Жила ты, Лиза, не напрасно,
И был тебе весь мир открыт.
   
Позволь же, преклонить колени,
Наш милый доктор Айболит,
Не будет наша память тленна,
И боли по тебе - не скрыть.
    
2016