Новогоднее пессимистическое

Юрий Ерыкалин
Мандарины, сельдь под шубой снова на столе
И уже традиционный тазик с оливье!

Пробка напряглась в бутылке - бой курантов ждет.
Обезьяньи рожи корчит уходящий год.

Дед Мороз в кафтане красном, с ватной бородой
Матерится, спотыкаясь, он уже хмельной.

И совсем не за горами Огненный Петух.
И у всех, от ожиданий, аж спирает дух.

Эта птичка хуже дятла - топчет и орет!
И не трудно догадаться, что нас дальше ждет....

Задолбал "зверинец звездный" просто спасу нет!
Проще жить без зоопарка в исчисленье лет.

27 декабря 2016 года