Печальный Новый Год

Касаткина Татьяна
Какая же ты сволочь,  високосный,
Принёс нам столько горя напоследок!
Наверно,  содрогнулся даже космос,
Удар поддых твой был искуссно меток...

А  Новый  Год уже вовсю несётся,
Мы ждём тебя,  Петух,  лети скорее!
Но привкус боли в душах остаётся,
Над  Чёрным морем флаг беды на рее...

От этого не скрыться,  не забыться,
Икрою красной не заткнуть печали,
Лишь хочется от сердца помолиться,
Представив,  как они там погибали...

Не знаю,  как справлять нам этот праздник,
Ведь горько так,  что словом не опишешь,
И в общем горе даже рифма вязнет,
Убавьте громкость,  люди,  тише,  тише...

Ведь души их пока ещё летают...
Пока все здесь...  и тихо бродят тенью...
Но  Новый год  -  он,  всё же,  наступает!
Как некая награда,  избавленье...

Мы переходим в новую эпоху,
От Обезьяны вырвавшись треклятой...
И как бы в жизни ни было б нам плохо,
Но всё же  -  с  Наступающим,  ребята!


2016