Хочется поверить

Студенцова Ольга Андреевна
Когда же, Новый год, ты будешь НОВЫМ?
Таким, как не был раньше никогда.
Безслёзным, безвоенным, небагровым
от крови. Чтоб светились города

от фейерверков ярких, не от взрывов.
По-детски хочется поверить в чудеса.
Хотя бы год планете -- перерыва
и просто мира. Подняты глаза

на небо. Но на нём не только звёзды.
Не только солнце,  праздничный салют.
Хотя бы год! Чтобы не стало поздно
учиться миру. Счастье раздают?

Скажи мне адрес этого базара.
Чтобы вернулись к жизни сотни лиц,
пропавших в пекле адского пожара,
от страшных бед и войн упавших ниц.

Давай, попросим Дедушку Мороза
чудесные подарки отложить
и сотворить одно большое чудо:
чтоб все могли на свете просто ЖИТЬ.



фото Сергея Подгоркова
г. Боровичи