На фасадах картины

Юлия Морозная
На фасадах картины в багете,
Полированная мостовая.
На Тверской потихонечку ветер
Крупку снежную перебирает.

Городская зима, нет в ней света,
Сероватой накидкой укрылась.
Излучают  картины в багете
Красоту, разбавляют унылость.

Всем доступны, дотронуться можно,
Галерея под небом московским,
Ощущение выразить сложно,
К сердцу каждого тянется мостик.

Хороши Рим, Париж и Палермо.
Не забыть Колизея громаду,
Будапешта огни, храмы Вены,
Полноводные реки Канады.

Вспоминаю, судьбе благодарна,
Повидала чужие столицы.
Память-дым, обвивает и плавно
Надо мною приятно кружится.

На Тверской вспоминаю, и радость
Заполняет меня постепенно.
Всё любимо здесь, и оказались
Обновленными старые стены.

Зданий броскую монументальность
Обнимает каскад переулков,
Не дома, а сакральные камни,
Невозможно быть долго в разлуке.

Мир прекрасен, чудес в нём немало,
Процветания нашей планете.
Над Тверской чтобы солнце вставало,
Отражалось в роскошном багете.





Фото автора