Жизнь хрупка, как хрусталь...

Анатолий Гусев-Шевердин
Жизнь хрупка, как хрусталь, в нашем мире.
Его величество Случай чаще стал навещать;
утрат тяжелых и скорби дни наступили,-
невинных душ урожай продолжает он жать.

Зрит Всевышний с Небес на деяния наши;
у землян видит, возможно, грехов перебор,
что развратно живут на купле-продаже,
милосердие к бедным, то пустой разговор.

Исходит мало любви к ближним и Богу,
да каждую заповедь люди не чтут.
К стяжательству дьявол мостит дорогу.
И стали тёмные силы хозяйничать тут.

За избыток зла шлёт Господь наказания,
чтоб одумались чада, да чтили Его.
На Земле нашим душам идут испытания.
Любовь, вера, надежда, - дороже всего!